28.09.2018 12:18
Консультации.
Просмотров всего: 7582; сегодня: 2.

Какой чай вы пьете в кафе и ресторанах?

Какой чай вы пьете в кафе и ресторанах?

Сегодня практически каждые кафе и рестораны во всём мире предлагают своим гостям широкий ассортимент чая - от стандартных «черных» и «зеленых» до полноценной чайной карты с редкими и эксклюзивными сортами. Но не все заведения указывают в своём меню название чайной компании, продукцию которой они используют. Таким образом, под видом элитного чая гостю могут заварить некачественный напиток, который не только будет безвкусным, но и может нанести вред здоровью за счёт содержания химических примесей и повышенного содержания природных минералов, например, фторида.

Чтобы избежать подобных ситуаций, в непроверенных заведениях британская чайная компания Newby Teas рекомендует не стесняться и просить персонал назвать бренд чая, который представлен в заведении.

Качество чая определяется в несколько этапов. Визуально чай можно оценить по следующим признакам:

- пакетированные: каждый чайный пакетик должен быть изготовлен из органического материала и упакован в индивидуальное саше из алюминиевой фольги, ниточка с ярлычком должна быть прикреплена простым связыванием (если наблюдаются следы клея или скрепки, то это может повлиять на вкус напитка;

- крупнолистовой: чайные листья должны храниться в защищенной от влажности, посторонних запахов и перепадов температур герметичной упаковке, и не содержать посторонних элементов (веточки, соринки и т. п.). Важно, чтобы заваренный чайный лист был ярким и блестящим, а не тусклым.

Вторым этапом необходимо прислушаться к аромату настоя, в котором не должно быть лишних запахов. Также важен цвет напитка — если он мутный, то напиток не самого лучшего качества. Исключением являются сорта вида «сенча», где допускается легкая облачность.

Следующим, заключительным этапом оценки является дегустация. Вкус чая должен быть характерным для выбранного сорта, полным, немного терпким и иметь приятное длительное послевкусие уже после первого глотка. Если дегустируется ароматизированный сорт (например, «Эрл-Грей»), необходимо убедиться, что в первую очередь ощущается вкус самого чая. Если нет, это может служить признаком того, что для ароматизации использовались искусственные ингредиенты.


Ньюсмейкер: S.E.A. Company — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...